Sabtu, 28 Agustus 2010

Merubah Tegangan dc 12V menjadi AC 220V



Merubah Tegangan dc 12V menjadi AC 220V Untuk Lampu Penerangan 2N3055 2pcs

Sering ya waktu malam-malam gitu enak-enak lagi belajar tau-taunya e.. mati lampu… na sekarang saya berinisiatif membuat penerangan yang bisa menerangi di saat listrik padam…

komponen yang dibutuhkan:
-1 buah aki dengan ampere meter yang besar
atau 2 aki di hubung seri lebih baik.
- kabel penjepit buaya dengan warna merah, kuning, hitam dan putih ( bisa diganti kabel biasa)
- 2 buah transistor tipe 2n3055.
- kabel penghubung keluaran listrik AC
- 1 buah Trafo 1A
- 2 buah resistor 2,2 k ohm

14 komentar:

Rudi mengatakan...

Untuk Output nya jadi berapa watt..mohon dijawab krn saya akan mencoba merakitnya

Amar Ma'ruf mengatakan...

udh prnh dcb kn??????

DIANA RIA mengatakan...

saya udah coba tapi R nya di ganti 1.5k ohm keluarnya 40W

sigit andrian mengatakan...

Maaf gan itu buat cas baterai / aki ? ... Kalau buat cas aki bisa Ģªќ ya mohon di balas

SMC COMPUTER BALI mengatakan...

kalo listrik AC yang dihasilkan itu dipakai charge accu yang dipakai sebakai arus DCnya apa bisa? Kalo bisa, berarti ada kemungkinan bisa menghasilkan arus tanpa batas ya?
Tolong jelasin ya! Saya penasaran banget sama hal ini. Ingin coba tapi gax ngerti elektro. Kalo bisa tolong kirimin foto asli/video step by step pembuatannya ke e-mail saya di surya_adi_whira@ymail.com. Terima kasih.

Elang Megantara mengatakan...

Saya juga donk, elang2099@yahoo.com
trimakasih

bagong asellolay mengatakan...

Aku mencobak kok ndak bisa ya...

Fajar Heriyanto mengatakan...

maaf mau nanya nih klo transistor nya yang 1 2n3055 yang 1 nya lagi mj2955 bisa gak

ayi rosandi mengatakan...

Maap mau naya saya cobapakey 5Amper 15vol ko yalaya berkedip atasiya gi mana. Mklum baru coba

syamara tumgga mengatakan...

ini beneran ga soalnya mau di coba mohon di balas

Sopir Andong mengatakan...

Tr tuh harus sama..2n3055.. Dan resistor bisa pakai 1k...bisa jg resistor 650 ohm...
Semoga membantu...

jhanny jamaica mengatakan...

gimana kalo 3A,?
ap yg lainnya jg harus di ganti?

Romy Riyadi mengatakan...

brati kalo cuma bwat nyalain lampu neon biasa ja kuat ya gan?

gozenk_s mengatakan...

10v bisa gak he........ mau nyoba buat

Poskan Komentar